No dia 5 de junho, a CERPA Cervejaria Paraense promoveu uma programação especial em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente, com o tema “Meio Ambiente: Direito de ter. Dever de cuidar.” A iniciativa teve como objetivo reforçar que o meio ambiente equilibrado é um direito de todos, garantido por lei, e que cada um tem o dever de cuidar e agir com responsabilidade.
A programação contou com a doação de 120 mudas de plantas aos colaboradores, entre espécies arbóreas, medicinais e alimentícias, e com duas palestras voltadas à conscientização ambiental: “COP30: o que é? Qual a importância?”, ministrada por Beatriz Teixeira, engenheira ambiental da Semas-PA, e “Meio Ambiente: Direito de ter. Dever de cuidar”, com a engenheira ambiental Crislaine Lima, que também é técnica em Meio Ambiente da CERPA.
“Buscamos criar momentos de troca, aprendizado e prática. É fundamental abordar esse tema com os nossos colaboradores porque a mudança começa dentro de casa, ou, nesse caso, dentro da empresa. Cada um tem um papel importante nesse processo”, destacou Crislaine.
Karina Pantoja, Coordenadora de SSMA da CERPA, setor responsável pela organização do evento, reforça que falar sobre meio ambiente com os colaboradores é reafirmar o compromisso ambiental da empresa e reconhecer o papel fundamental que cada colaborador desempenha. “Ao participarem das palestras e atividades, os colaboradores tornam-se agentes multiplicadores, levando o conhecimento adquirido para além dos muros da empresa. Eles se transformam em protagonistas das ações ambientais, contribuindo ativamente para práticas mais sustentáveis dentro e fora do ambiente de trabalho”, afirma.
A CERPA tem integrado a sustentabilidade à sua rotina por meio de ações como gestão responsável de resíduos, uso eficiente de recursos naturais, parcerias com empresas ambientalmente conscientes e incentivo à educação ambiental. “O compromisso com o meio ambiente faz parte da nossa identidade e da forma como queremos contribuir para um futuro melhor”, conclui Crislaine Lima.