Bem-estar: Cerpa reforça a importância do nutricionista na orientação da alimentação saudável dos colaboradores

O Dia Nacional da Saúde e da Nutrição, comemorado em 31 de março, é uma data para conscientizar as pessoas sobre a importância de manter uma alimentação saudável, debater práticas nutricionais e principalmente de conscientizar a população para o consumo correto dos alimentos.

É importante destacar que para uma boa nutrição é necessário ter uma dieta regular e equilibrada, buscando fornecer a quantidade e a variedade adequada de nutrientes para o organismo.

A nutricionista da Cerpa Cervejaria, Fernanda Braga, ressalta que na busca por praticidade, muitas das vezes as pessoas acabam não se preocupando em ingerir alimentos saudáveis no dia a dia. “Estamos prolongando nossa expectativa de vida, mas com uma qualidade pior. Precisamos priorizar nos alimentar daquilo que a natureza nos oferece.  Nós vemos cada vez mais recorrência de pessoas apresentando quadros de obesidade, hipertensão e diabetes. A nossa cura está ali, através da alimentação saudável”, afirma.     

Fernanda ressalta ainda que dentro de uma empresa o nutricionista é o principal profissional responsável por promover uma alimentação saudável e equilibrada à todas as equipes de colaboradores. “Nós cuidamos da harmonização desses alimentos, sempre nos preocupando com a segurança alimentar em todas as etapas de preparo, fazendo com que ele seja nutritivo e que atenda às necessidades diárias para uma vida ativa e saudável”, conclui.

Vale lembrar que seguir uma vida mais equilibrada e uma alimentação saudável é algo que envolve a mudança de hábitos diversos, disciplina e persistência. E um dos primeiros passos para quem está em busca disso, está relacionado com fazer boas escolhas alimentares.

Confira então algumas dicas e atitudes que podem fazer a diferença na sua alimentação, refletindo diretamente na sua saúde:

– Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e gordurosos;

– Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões;

– Beba bastante água;

– Reduza ou evite o uso do cigarro;

– Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico;

– Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após avaliação médica;

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